因为它除了不易污染

2019-04-22 09:44

本设计为某医院门诊楼空调系统设计,拟为之设计合理的中央空调系统,为室内人员提供舒适的工作环境。

本设计内容包括:空调冷热负荷计算;空调系统的确定及论证;送风状态参数及送风量的确定;空气处理设备的选型;冷热源的选择及设备选型;气流组织计算;水力计算;其他设备的选择;保温与防腐以及减振和消声等内容。

系统主要采用风机盘管承担空调房间的冷负荷与热负荷,每个房间的吊顶内安置一到二个风机盘管。新风则通过独立的新风管道先送入风机盘管,再与回风混合一起送入房间。新风机组吊顶安装,每一层楼安装一台新风机组负担该层所有空调房间的新风负荷。该空调系统的优点是占用建筑面积少,可集中供冷和供热;同时各末端装置有独立的开关和调节功能,各房间的温度可独自调节与控制,并且防止了空气的交叉感染。对于候诊大厅等少数房间采用了全空气一次回风系统。空调水系统采用闭式系统,因为它除了不易污染,节省初投资外,还具有很大的节能效果。