也是台风侵害最严重的地方

2018-09-10 10:26

民航资源网2012年8月9日消息:双台风刚过,海葵又接踵而来,如果说双台风提供了一次中国国际航空股份有限公司(air china limited,简称“国航”)工程技术分公司上海维修基地演练的机会,而海葵的到来却让整个上海陷入了狂风暴雨之中。8月7日起,乌云密布,愈近黄昏风也愈大,两场机场陆陆续续航班开始取消,而车间维护的飞机也渐渐出现了大面积流控。

雨渐渐大了起来,在雨中行走的杨福成经理一一走过了远机位所有的桥位,看见大风中基地一个个被系留的工作梯及全部放好轮档的特种车辆后,才安心回到了浦东车间,与车间共同抗战台风的员工聚坐在一起,“上海久经战阵,大家心系安全,一定能战胜台风的,浦东的维护工作就依靠大家了”杨总鼓励着在座的所有人,员工们也介绍着这边的航班情况及后续的保障计划。井井有条的工作现场,为台风忙碌的机务人构成了一幅充满活力的画面,而这画面注定将凝聚一个不眠夜。生产经理肖南将直面今晚的台风夜,今天是他的总值班,他拿出了个人刚买的新相机,说是要在台风中记录下员工的身影,也好算是个见证,大家纷纷报以微笑。再过几个小时,台风怕是就要登陆了,而上海维修基地里却没有紧张,大家都以平和的心态面临台风的考验。

天色越来越暗,而台风也如预期般接近登陆点,狂风肆做,而上海却有那么一批机务人,以一颗谨慎之心应对着台风的来临,上海已经发布了橙色的台风预警,我们却重任在肩,在风中国航上海机务人正在大喊:我们准备好了!

刚主持完一天工作的基地高级经理杨福成来不及休息,从虹桥驱车50多公里来到了临近海边的上海浦东国际机场,这里是上海维修基地运营的重镇,也是台风侵害最严重的地方。在基地生产经理肖南的陪同下,一同来到了远机位,那里停放着带有国航标志的大量工作梯,往日喧闹的机场由于台风冷清了不少,在大风的呼啸声中看见基地mcc工具间的人员还在为加固工作梯忙碌着。“再用系留绳捆上一圈,再大的台风也要确保万无一失。”在检查工作梯的过程中,高级经理杨福成一边与工作人员叮嘱到,一边与生产经理肖南一个个把固定脚的螺杆检查了一遍。

图3:基地车间员工正在讨论台风天气情况摄影:曹仁伟

谢方忠是我们的老黄牛,老谢今天是浦东航线车间值班,经验丰富的他承载着车间的保障任务,也是年轻人的榜样,“台风天使用完梯子,一定要原位锁好,准备好所有工具应对未走成的飞机系留工作。”老谢带着年轻员工在忙碌,台风天最怕各种意外发生,上海维修基地力求降低一切突发隐患的发生,自己的飞机停留处,哪怕是别人航空公司的器材,如果没有及时固定,我们也会帮着一起固定掉,不求惠人,但求安全,这是每一个机务人的职责所在。

0荐闻榜

图2:国航上海维修基地高级经理杨福成正在检查工作梯固定摄影:曹仁伟

(供稿:北京飞机维修工程有限公司上海分公司,