拓宽电商企业融资渠道

2018-08-25 09:50

深圳新闻网讯(记者 叶梅) 6月22日,中国电子商务投融资高峰论坛暨电商精英创业者大会在深圳会展中心桂花厅举行。本次大会由深圳市贸促委、福田区人民政府主办,深圳国际商会、深圳市国际商会电子商务委员会承办。本次会议有近30位高端嘉宾参与演讲和圆桌论坛,现场有近200位电子商务领域创业者、业内嘉宾,30家风险投资机构参与共同探讨电商的发展之道。

本次大会分为两个部分,第一部分是中国电子商务投融资高峰论坛,主要探讨怎样促进电商平台与资本的对接,拓宽电商企业融资渠道,助推传统产业升级、腾飞,为企业的健康快速发展提供充足的资金保障。美盛投资中国总裁马耀光、明势投资创始合伙人黄明明、松禾资本投资总监张春晖等投融资领域的精英分别针对电子商务的投融资做了主题性演讲,为在场的与会嘉宾带来了一场资讯丰富的头脑风暴。

会议第二部分以电商精英创业者为主,主要以业内人士共同关心的电商领域业务创新等话题展开高峰对话与经验分享,为精英创业者、站长、平台商、服务商搭建起多位一体的沟通平台,且在电商领域找准适合自己项目的发展机会。原tcl副总裁肖锋、酒仙网董事长郝鸿峰、派友电商创始人李林子作为电子商务领域的创业者代表和现场与会嘉宾分享了自己踏足电商领域创业的艰辛和成果,为希望在电商领域创业的后来者提供了宝贵的经验。

对于电子商务的融资而言,肖锋认为:“创业不要以融资为目的,要先活下来,塑造出团队的价值。对于电商创业者来说,一要关注客户价值;二要准确定位、细分定位。做到了这两点,公司才能生存,生存了才能谈融资。”

互联网本身就是一场革命,在这场革命中很多产业已经发生了颠覆式的变化。在这场互联网与电子商务的革命中蕴藏着巨大的机会,谁能够快速的对市场做出反应和应对,谁就能在未来的竞争中胜出。这一基准不单单是对电子商务,对任何行业都适用。

原tcl副总裁、益通网讯创始人肖锋作为电子商务精英创业者在接受记者采访时谈到:“互联网本身带来了很大的机会,这就给希望进入这个领域和行业的人提供了很好的契机。我在大型传统企业获得的管理经验和能力,让我对进入电商很有信心。我们益通网讯就是定位于为传统企业互联网与电子商务的转型提供网络营销与电子商务的专业化服务,我们的愿景就是‘让天下没有难做的网络营销与电子商务’。”

电子商务领域的市场潜力非常巨大,这也让很多的传统企业都渴望进入这个领域分一杯羹,但是传统企业的电商转型之路并不那么容易走,这也就是很多小企业选择创业,在不断地对电商产业链各个环节的尝试和创新中开辟一条属于自己的盈利增长点和营销渠道的主要原因。