大会确定

2019-07-03 09:27

会议进入院校长高端论坛后,13所参会院校领导结合本校办学实际,围绕高职高专院校大学精神的塑造、校园文化建设、思想政治教育工作几个方面作了经验交流发言。我院副院长田中华作了题为《坚持育人为本,着力构建“155”学生素质教育体系》的发言。

在总结阶段,协作会会长、我院院长顿祖义教授作了总结讲话。顿院长首先代表协作会衷心感谢阿坝师专为本次大会的成功召开付出的辛劳,充分肯定了此次大会取得的巨大成绩,认为本次大会选择的时机好,选择的主题好,取得的成果好。同时,顿院长还就大学文化建设谈了几点独到的看法,认为大学文化建设应以培养大学精神为首要任务,应以营造良好的校园文化环境为重要抓手,应以开展丰富多样的活动为主要内容,应以体现“三特(社会主义特点、时代特征、学校特色)”为根本要求。顿祖义教授尤其以阿坝师专、四川民族学院在校园文化建设方面取得的突出成绩为案例,深刻阐述了大学文化建设的精髓。

时间: 2011-11-10来源:宣传部

2011年湘鄂渝川黔边区高职高专校际协作会二届二次会议于11月5日在山清水秀的4a景区水磨古镇、阿坝师专新校园隆重召开。会议先后由校际协作会会长、我院院长顿祖义教授、阿坝师专副校长毛英教授和张家界航空工业职业技术学院院长唐汝元副教授主持。我院副院长田中华、纪委书记高升德参加了会议。

大会确定,黔西南民族职业技术学院为湘鄂渝川黔边区高职高专校际协作会二届三次会议的主办单位。

责任编辑: 点击: 审核人:

阿坝州人民政府副州长刘文芝代表中共阿坝州委、州人民政府对各位来宾表示热烈欢迎并预祝本次会议取得圆满成功;阿坝师专校长马洪江教授代表学校八千余名师生员工致辞,他对各位参会领导、专家的到来表示热烈的欢迎,对各兄弟院校长期以来对阿坝师专的关心、支持表示感谢并衷心祝愿此次大会取得圆满成功。