在正式开通运行之前

2019-07-05 09:27

旅客携带的三类物品可通过“高铁顺手寄”送达,一类是安检过程中发现的违禁物品;第二类是旅客在高铁站内购买的土特产,可以直接寄递给亲友;第三类就是不便携带的大件行李。

据悉,为了进一步方便乘客,铁路部门推出“高铁顺手寄”服务,对于那些不能随行带走的物品可以选择寄送的方式,最快的在次日下午六点前就可以送达。

铁快运运营部副部长孙志刚介绍,高铁站一直没有类似行李托运的服务,造成一部分旅客的出行不便。“高铁顺手寄”是铁路便民服务的升级,可在高铁站内为旅客提供高品质的“站到门”快件服务。

铁路部门方面表示,后续还将根据旅客需求进一步完善高铁顺手寄服务,力争实现货随人走、人到货到。

据了解,“高铁顺手寄”于昨天正式在北京南、天津西、济南西、南京南、上海虹桥五个高铁站开通运行,并将在近期推广到全国24个城市高铁站。“高铁顺手寄”服务每单平均3分钟即可完成办理,有“标准”、“特惠”两款产品可供旅客选择,首重最低价格分别为23和13元。

在正式开通运行之前,“高铁顺手寄”曾在5个高铁站开通试运行,一个月的试行时间里,5个车站每天业务量大概在300单左右,其中绝大多数都是禁止带上火车的违禁物品。

逍遥摘要:1月26日消息,春运将至,对于很多回家的游子来说,各种纪念品、特产以及礼品是必不可少的。但是,有的物品由于不符合要求不被允许带上火车,只能丢弃。