喜爱上我们年轻的工程师

2018-09-10 10:33

28日下午,二所团委一行来到七中育才,育才何校长亲切接见了大家,并为授课老师颁发了“科技辅导员”聘书。随后,在带班同学的引导下,青年工程师来到了育才云班的教室,开始了别开生面的民航科技知识盛宴。

本次活动是民航二所团委将民航科技知识带进校园的首次尝试。通过这样有意义的活动,不仅能拓宽同学们的知识面,使其养成爱科学、学科学、用科学的好习惯。也为二所科研工作者创造了新的锻炼平台,推动青年志愿者服务社会等公益活动良好开展,实现双赢的好局面。

本次授课分为四个板块:通用航空的定义、通用航空器类型、通用航空的用途以及欢迎大家加入通航大家庭。课堂上,工程师把当下最热火的无人机技术融入授课内容,同学们兴趣浓浓,一双双明亮的眼睛闪烁着求知的渴望。当讲到飞机起飞、降落、转弯等原理时,同学们都纷纷拿起了桌上放的四川航空公司友情赞助的小机模,积极地与老师互动。课后,同学们赠送给工程师一张他们的精美集体照,并争先恐后地和授课老师合影,看得出来,短短的50分钟课程,已经让同学们喜爱上民航,喜爱上我们年轻的工程师,一张张稚嫩的脸上洋溢着喜悦的笑容,他们说希望有机会能到研究所参观。

民航资源网2016年12月8日消息:受成都七中育才邀请,2016年11月28日,民航二所团委组织二所青年工程师为七中育才云班60多位同学带去了一场生动的民航科技知识实验课——《走进科学,走进通用航空》。课堂上同学们才思敏捷,踊跃发言,工程师罗伍周声情并茂的50分钟课程让同学们意犹未尽。

(供稿:中国民用航空局第二研究所,

0荐闻榜