上周

2018-09-10 10:31

《朝鲜平壤机场投用新航站楼仅少量国际航班》原文地址

4荐闻榜

然而,机场内却看似极为冷清。每周只有少部分国际航班在平壤起飞降落,虽然去年国际航班量已有所增加,不过仅有两家航空公司有定期航班飞往平壤——朝鲜最大航空公司高丽航空和中国国际航空。新航站楼规模与使用多年的旧航站楼相差无几,但比过去几年因施工而投入使用的临时航站楼要大得多。近几年,与平壤有航班往来的城市主要为中国的北京和沈阳,以及俄罗斯的海参崴。高丽航空也有飞机往更远的城市,如马来西亚和科威特,但都不是定期航班。

民航资源网2015年7月2日消息:据美联社报道,朝鲜平壤顺安国际机场的新航站楼于7月1日落成,朝鲜希望在10月其执政党成立周年纪念前吸引更多游客、塑造更好城市形象的意愿。朝鲜内阁总理朴凤柱出席竣工仪式,标志着这项历经多年的工程收官。

朝鲜领导人金正恩之前对于建设新航站楼表现出极大关注。据朝鲜官方媒体报道,他曾在过去两年四次现场视察工程。就在去年,朝鲜官方媒体报道金正恩在视察时对新航站楼建设情况提出批评,指出很多缺陷。上周,金正恩视察新航站楼的照片占据朝鲜媒体大幅板块。照片中他笑容灿烂,可见之前指出的所有缺陷都得以修正。

更多国际民航资讯,尽在 民航译讯