能否有效地逐渐形成一个物联网解决方案

2018-07-15 11:44

随着企业渐渐地将其业务整合到物联网,物联网解决方案的范围和要求也会定期地发生改变。能否有效地逐渐形成一个物联网解决方案,以及这些一直在变化的要求将最终定义解决方案在未来的有效性及价值。因此,选择在任何时候都能够容易地整合第三方系统和产品,并且能够利用其他组件实现扩展功能的物联网技术将不仅能满足企业目前的需求,还能满足未来项目的规模需求。

为了在获得投资收益的同时可以利用物联网创造价值,各企业不得不改变我们开发物联网解决方案的方法,以使这个过程不仅更容易,而且要更快速且有效。通过提供使所有开发物联网解决方案相关组件和工具互联的技术, 物联网平台可以解决这种困局。

除了物联网平台外,为了开发一个物联网解决方案,企业还不得不寻找其他组件(比如兼容硬件、扩展、适合第三方的集成、应用程序,等等)。与其筋疲力尽地去尝试构建所有这些内部组件,企业不如把注意力转向生态系统,这些要求生态系统都能够满足。看一看智能手机产业以及其在应用程序开发方面的巨大成就,就能很清楚地知道整个生态系统的共同努力会有什么样的影响力了。

最后,要确保生态系统的合作伙伴和开发者(他们提供配套技术及开箱即用的功能)支持您选择的物联网技术,因为这样在长期来看会节省您的资源。

利用生态系统及其现有的产品不仅能实现更高效率,而且会使生态系统中的每一个合作伙伴都能集中精力做到最好,这样最终我们将获得高质量的物联网解决方案。