力争取得荔枝规模销售的新突破

2019-12-02 14:05

会议还提出了“全场动员,全员参与,苦战实干50天,力争取得荔枝规模销售的新突破,为垦区农产品销售打赢规模销售‘前哨战’”的宣传口号,彰显了农场发展荔枝规模营销的坚定决心和必胜的信心。图为会议现场。(邢福仲)

会上,该场发改科科长徐能从竞拍订单的分配、价格的结算、出现争议的解决办法与委托销售合同的签订等关乎农户切身利益的8个方面对荔枝规模营销方案、招商方案以及招投标办法等“游戏规则”进行认真细致地解读,并现场解答农户的各种疑虑。随后,该场生产技术科科长曾传文对如何统计全场荔枝产量和有效掌控果源的初步方案进行分解,并将人员分组部署,落实责任到人。其次,水果技术服务中心主任黎志彤就近期需要加强荔枝病虫害防治与肥水管理等各项生产技术要点进行讲解和指导,以确保竞拍果品的质量。最后,由场长符积前作2015年东妃荔枝规模营销的总动员与总部署,符积前从实施规模营销的意义与其对农户的利好、荔枝产业长远发展出路和总局领导对发展现代农业的决心等几个方面阐明了发展荔枝规模营销的必要性与紧迫感。

4月8日上午,海南东妃荔枝规模营销动员大会在东路农场场部举行,42名农场干部与86名荔枝农户代表出席会议。