对社会动向也表示关心的类型

2019-06-11 23:57

2、个性缺点:不管做什么事,都只会往好处想,如果结果没有按照自己所想的那样,就会深感失望。在双亲的庇护下娇生惯养长大的人,出了社会,有无法分辨事情的善恶或利害,对工作愈来愈不感兴趣的倾向。很在乎面子,不希望让人知道自己的缺点,所以即使很勉强,也会隐藏困难的状况。因此,如果步入正途,奋斗努力,就能获得社会上的地位、名举,自尊心也能得到满足。但如果走上歧道,可能会因贪污、做出违法的行为或虚偽诈欺而遭人指责,被上司开除。

你是重视精神面的类型,适合从事需要思考的工作,灵活性比较强。

1、个性优点:温柔体贴,宽容,耐力强,充满人情味,态度也沉稳、镇静。对他人的冒犯不会耿耿于怀;生性和善,即使是仇人,也会予以原谅。这种类型的人不会做出残忍的事,也不喜欢看到残酷的事。所以,自己的一生也几乎不会遭遇到悲痛的情况,而能过著安定、幸福的生活。非常重视精神上的充实,讨厌和粗野的人交往。从这个意义上看,可以说是足以自豪。这种人很注意精神上的修养,对天道或人世的法则、宇宙的因果律极感兴趣,也是品格 容易产生依赖心,也易于养成怠慢的习惯。想法脱离现实,讲好听是天真烂漫,讲不好听是幼稚。

导读 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

开始测试

待人亲切,做事一丝不苟,富有智慧;重视道德与伦理,能冷静地掌握情况的发展,做出适当的因应。常喜欢参加具有社会意义的运动,但精通之后,又会去追求新的主题。对神祕的事物很感兴趣,容易一头栽进某些思想、哲学或宗教;具有先见之明,但常考虑太多。在西洋心理学上属於「社会型」,在精神分析学上则属於「外向的直觉派」。这是重视精神面,对社会动向也表示关心的类型。所以,适合担任学者、研究家、艺术家、宗教家、技术人员、教师等研究职务,或从事对社会有贡献的工作。