ctc、scada、运调按2:1:3设置

2019-04-21 09:44

视频监控系统由前端设备、系统网络及中央设备三部分构成。报警系统主要由设在楼内的各种报警探测器、设在控制室的报警控制主机、以及报警联动装置和传输线路等构成。

广播系统主要实现背景音乐、业务广播、紧急广播用消防广播。时钟系统主要由二级母钟、ntp时间服务器、数字式子钟、指针式子钟、传输通道、维护终端等组成。

通信系统是对既有的通信及其它调度所、铁通等单位进行联系、调度。

新建客运专线铁道部调度指挥中心工程智能建筑内容有:综合布线系统、视频监控系统、防范报警系统、广播时钟系统、门禁一卡通系统、楼宇自控系统、火灾报警系统、通信系统。

火灾报警系统有消防控制室、探测器设置、手动火灾报警按钮设置、感温电缆设置、应急广播系统、气体灭火系统的监控、消防专用电话系统及消防联动设备。

楼宇自控系统主要是监控空调系统、给排水系统及送排风系统,并且对重要设备进行智能化集成管理。

综合布线系统信息办公区按每平方米2个数据点、2个语音点设置,其他按各1个考虑,ctc、scada、运调按2:1:3设置。

门禁系统采用tcp/tp协议,在首层设中控室,门禁点主要设置在办公室、配线间、楼梯间、监控中心、设备机房,首层设置速通门。一卡通系统采用rs485通讯方式。