《中央社》報導

2019-07-02 09:27

此外,吳建昌表示,龔男在犯案當下是患病情形,但他也提到龔重安有些非典型現象,且即使是精神病患者,也有可能做不實陳述,兩者之間並不衝突。全案預計將於5月底宣判。

龔重安2015年犯下震驚社會的國小女童割喉案,遭檢方依殺人罪起訴,並且求處最重刑責。士林地院一審時,認定龔男患有思覺失調症,經治療後有改善可能,並非完全無教化可能,因而判他無期徒刑。但龔男堅稱自己精神狀態沒有異常,並表示願意配合做精神鑑定,全案經上訴,現由高等法院審理中。

高等法院今(18)日開庭審理北投女童割喉案,傳喚為凶嫌龔重安做精神鑑定的台大醫師吳建昌出庭作證,吳建昌表示,非常完美,龔重安有50%以上的可能患有思覺失調症,但仍有詐病可能,且即使他有精神疾病,也可能做不實陳述。

《中央社》報導,高院今日開庭審理,傳喚為龔重安進行精神鑑定的台大醫師吳建昌出庭作證,吳建昌表示,龔重安有明顯幻聽、幻覺發展出來的妄想,也有些偏邏輯的思考,綜合考量後,認為龔重安有50%以上的可能患有思覺失調症。