民盟深圳市委坚持把思想建设放在首位

2019-01-01 14:40

盟员代表也纷纷发言,向丁仲礼汇报了基层盟组织盟务工作和深圳文化产业、民办教育、科技创新创业等经济社会发展情况。

座谈会上,吴以环简要汇报了民盟深圳市委工作情况。她表示,近年来,民盟深圳市委坚持把思想建设放在首位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,扎实开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,切实履行参政党地方组织职能,各项盟务工作又上了新台阶。自身建设、参政议政、民主监督等工作按照“四个走在前列”的要求,不断取得新突破,为深圳率先建设社会主义现代化先行区作出了特区民盟组织应有的贡献。

他强调,广大盟员要发挥界别优势,为改革开放大业和深圳各项事业的发展积极建言献策。深圳民盟要继续秉承民盟优良传统,坚定不移接受中国共产党的领导,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,聚焦党委政府中心工作,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,建有用之言,献务实之策。

民盟深圳市委副主委高旭敏、赵杰、黄险峰、林良浩,秘书长张俞强,盟员代表朱东波、张晗、林重成、林雄、李水生、王小斌、劳长石、蒋继宁、叶玉敬等参加会议。

丁仲礼对深圳民盟30年来的快速发展,以及盟员骨干在改革开放的大潮中以高度责任心和使命感干事创业、积极进取表示高度肯定。

丁仲礼一边记录一边提问。当听到深圳出台多项人才引进、发展、保障政策,特别是在住房方面给予人才优惠时,他高兴地说,民盟各省市组织都要多为保障青年人才的学习,创业就业等建言献策,“年轻人有希望,国家才有希望。”

今年恰逢改革开放40周年,深圳民盟成立30周年,丁仲礼在走访结束前欣然命笔,为民盟深圳市委会成立30周年题写了“努力把深圳民盟建设成为新时代高水平参政党地方组织”的题词,鼓励深圳民盟和广大盟员在新时代新征程中,为推动民盟各项事业不断向前发展,为深圳经济社会发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚人心、汇聚力量。