江苏高校一律开通绿色通道

2019-07-06 09:27

除了灾区新生外,其他来自贫困家庭的新生,一样可以享受各所高校开通的“入学绿色通道”。

中广网南京8月29日消息(江苏台记者姜豪华 祁建)据中国之声《央广新闻》10时33分报道,从昨天(28日)起,江苏各高校将陆续开学,2010年全国不少地方都发生了洪水和泥石流灾害,对于这些来自灾区的困难学生,江苏高校一律开通“绿色通道”,确保他们不因贫失学。

来自广西百色的冯武恩,因为前不久家乡遭遇洪水,家里的庄稼和房屋被毁。东南大学的录取通知书让这个因灾害而一贫如洗的家庭既喜又忧。

对于这一类来自灾区的贫困新生,校方表态:可以缓缴学费,等办理了国家助学贷款之后再补交。日后学校还有多种补助金以及勤工俭学岗位提供给贫困新生,确保他们能顺利完成四年学业。

东南大学老师:这个钱给他时让他能先把饭吃起来,接下来核实情况,再制定个性化的资助政策。

得知冯武恩的情况后,学校立即为他开通了“绿色通道”,除了免费发放军训衣物和棉被等日用品外,老师还给了他500元的生活补助。