待受损房屋险情排除后统一按程序开始修缮

2019-01-01 14:40

滨海新区的房管部门正在抓紧研究制定房屋的维修方案,落实维修资金和维修队伍,待受损房屋险情排除后统一按程序开始修缮。

死亡 56人(含消防员21人)、住院 721人 、重症 33人、搜救 44人 、安置 6300余人(截至昨日15点)。

8月14日,中国核生化应急救援队的队员准备进入爆炸区进行空气采样。新华社发

针对天津滨海新区危险品仓库爆炸事故,天津方面昨天分别于10点和18点召开新闻发布会。天津市公安消防局局长周天介绍,事故现场明火已基本被扑灭,复燃可能性不大。

在医疗救治方面,滨海新区常务副区长张锐钢表示,事故发生后,滨海新区慈善协会目前已经收到捐赠的现金170万元,以及大量的食品、生活品和药品。

针对受损房屋修缮问题,滨海新区常务副区长张锐钢称,对受灾区域的房屋进行了全面的摸底调查,建立台账。经过初步的统计,事故受灾居民涉及了1.7万户,受影响的工业企业是1700户,商户675户。

天津市公安局消防局局长周天表示,现场指挥部针对复杂救援局面作出新部署,包括把整个事故现场划分为四个区,具体确定负责灭火和人员搜救。另外调集了66辆车清理障碍物,可以用水和泡沫扑灭的明火集中力量突击,而对于易燃易爆危险品,则采用覆盖方式灭火。同时加强防护,要求进入现场的车辆驾驶员佩戴空气呼吸器,确保安全。

内容提要:8月14日,中国核生化应急救援队的队员准备进入爆炸区进行空气采样。针对天津滨海新区危险品仓库爆炸事故,天津方面昨天分别于10点和18点召开新闻发布会。

周天表示,目前明火基本被扑灭,复燃可能性不大。目前牺牲官兵的善后事宜正在进行,受伤官兵已得到妥善救治。